Vivienda UVAC Albal, Valencia.

La vivienda, ubicada en un solar aislado de grandes dimensiones, no tenía condicionantes de implantación por lo que se decidió hacer un prisma en forma de L orientada a sur, considerada la mejor orientación para el emplazamiento en el que se encuentra.

_x000D_

En la planta baja se ubica la zona de día, diáfana y totalmente abierta y transparente hacia el jardín. En sus paredes cuenta con un revestimiento de Filita Gris Jbernardos al corte de disco, dispuesto en hiladas de formatos 60×30, 60×20 y 60×15 cm.; ofreciendo un aspecto robusto y dando contraste a los tonos blancos del resto del edificio, donde la luz fluye. Estos revestimientos son tanto exteriores como interiores, jugando con la luminosidad de sus espacios diáfanos en interior y dando continuidad a sus amplias zonas exteriores.

_x000D_

En la planta primera se ubica la zona de noche en el que las vistas están tamizadas mediante un cerramiento irregular y calado de composite permitiendo vistas desde el interior y dotando de privacidad de vistas desde el exterior.

_x000D_

En las circulaciones se optó por trabajar los fondos de perspectiva así como la iluminación, dándoles la importancia a estos espacios como uno más de la vivienda.

_x000D_

Por último, se confecciona un patio inglés al que vuelcan los espacios ubicados en la planta sótano (despacho, gimnasio y garaje) dotándolos de vistas y de iluminación natural.

Tags: No tags

Comments are closed.