Vivienda Alpes Suizos.

Vivienda unifamiliar de alto standing, realizada en Tizino, enclave privilegiado de los Alpes Suizos._x000D_
_x000D_
Filita Jbernardos envejecida en solados interiores y_x000D_
exteriores LLx20/30/40/1 cm y 75x50x2 cm en el falso techo. Revestimiento_x000D_
interiores y exteriores en Filita Jbernardos natural LLx15/20/30×1 cm._x000D_
Placas Filita envejecida Jbernardos combinadas con pizarra machacada_x000D_
redondeada para el jardín.

Residencia de Mayores Monteparis.

Monteparís Mayores es una residencia privada, que ofrece una atención centrada en la persona y adaptada a su grado de autonomía, ubicado en el barrio de El Salvador de Madrid, recientemente inaugurada._x000D_
_x000D_
Una obra peculiar, proyectada por los arquitectos José Ángel Medina Murua e Ignacio de Rojas Sánchez._x000D_
_x000D_
Tiene varias zonas en curva revestidas de piedra, que se resuelve con la colocación de la piedra en vertical. Otra de las peculiaridades de la fachada es la combinación de 3 terminaciones superficiales de la piedra. Dos de ellas son bastante comunes: el amolado y el abujardado. La otra terminación es el escafilado, que dota a la piedra de un aspecto muy rugoso que contrasta con los otros dos acabados. La piedra escafilada adquiere un aspecto visual muy potente en la fachada, que incluso crea efectos de sombras con la incidencia del sol._x000D_
Fachada ventilada de caliza Hueso con 3 acabados superficiales distintos: amolada, abujardada y escafilada, de 90x30x3, con anclaje puntual oculto de acero inoxidable, y colocada a matajunta de manera vertical. Total: 4.840m2._x000D_
_x000D_
La colocación de las fachadas ventiladas en Caliza Hueso Jbernardos y cerámica (tonos verdes), han sido ejecutadas por los equipos propios de colocación de Naturpiedra Obras.

Residencial Pinnea

Desde el 2006 Naturpiedra coloca piedra en esta urbanización de lujo._x000D_
_x000D_
Residencial Pinnea es una urbanización de 200 viviendas de arquitectura vanguardista, sita en un extenso pinar privado de 42.000 m2, en Majadahonda, donde el sosiego y el paisaje formarán parte de su vida cotidiana._x000D_
_x000D_
Proyectada por Barrio & Tausz Arquitectos y promovida por SB63;  Residencial Pinnea está proyectado en un pinar, en Majadahonda, colindante con áreas residenciales como Bonanza y Las Lomas, junto al campo de golf de Las Rejas, el Monte de Boadilla y el Hospital Puerta de Hierro, y con acceso directo a la M-50 y al Eje Pinar._x000D_
_x000D_
Se compone, hasta ahora, de 6 edificios que cuentan con un eficiente sistema de fachada ventilada, ejecutadas en distintas fases desde 2006 por los equipos propios de colocación de Naturpiedra Obras. 5640 m2 de fachadas ventiladas revestidas con las piedra naturales  Caliza Fósil Jbernardos, en formato 100×50 cm., con anclaje puntual inoxidable y oculto; y 4880 m2 en  Pizarra Encina Jbernardos, en formato 200×50 cm., con anclaje puntual inoxidable tipo uñas vistas._x000D_
_x000D_
También cuenta con zonas de solados, 2875 m2 en Pizarra Encina Jbernardos 60×30, y 1960 ml de peldaños en medida especial. con Filita Gris Jbernardos.

Vivienda UVAC Albal, Valencia.

La vivienda, ubicada en un solar aislado de grandes dimensiones, no tenía condicionantes de implantación por lo que se decidió hacer un prisma en forma de L orientada a sur, considerada la mejor orientación para el emplazamiento en el que se encuentra.

_x000D_

En la planta baja se ubica la zona de día, diáfana y totalmente abierta y transparente hacia el jardín. En sus paredes cuenta con un revestimiento de Filita Gris Jbernardos al corte de disco, dispuesto en hiladas de formatos 60×30, 60×20 y 60×15 cm.; ofreciendo un aspecto robusto y dando contraste a los tonos blancos del resto del edificio, donde la luz fluye. Estos revestimientos son tanto exteriores como interiores, jugando con la luminosidad de sus espacios diáfanos en interior y dando continuidad a sus amplias zonas exteriores.

_x000D_

En la planta primera se ubica la zona de noche en el que las vistas están tamizadas mediante un cerramiento irregular y calado de composite permitiendo vistas desde el interior y dotando de privacidad de vistas desde el exterior.

_x000D_

En las circulaciones se optó por trabajar los fondos de perspectiva así como la iluminación, dándoles la importancia a estos espacios como uno más de la vivienda.

_x000D_

Por último, se confecciona un patio inglés al que vuelcan los espacios ubicados en la planta sótano (despacho, gimnasio y garaje) dotándolos de vistas y de iluminación natural.

CASA SENSU, PASSIVE HOUSE EN FINLANDIA

Vivienda unifamiliar, inspirada en la arquitectura industrial. Consta de una superficie de 220 m2 en dos plantas, La casa está diseñada para satisfacer las necesidades de una familia de 4 personas, era importante que el diseño de interiores del hogar fuera funcional y práctico en la vida cotidiana, teniendo en cuenta además la calidad del aire interior y la eficiencia energética (ejemplo con la fachada ventilada de madera tratada térmicamente combinada con pizarra). La arquitectura y el interior muestran matices japoneses y diseño nórdico._x000D_
_x000D_
La casa continúa en el jardín, donde diferentes superficies y arreglos de piedra se encuentran con las plantas. Se podría decir que es «un jardín finlandés con un toque japonés»._x000D_
_x000D_
Construida con el claro objetivo de conseguir un edificio ecológico y eficiente en su consumo de energía. La huella de carbono de esta casa prefabricada de hormigón se reduce, por ejemplo, mediante un sistema de calefacción de bajas emisiones que consta de una bomba de calor aire-agua, calefacción por suelo radiante y una chimenea de almacenamiento. La propiedad cuenta con paneles solares en una cubierta plana pintada de blanco que la vuelve reflectante del calor, cubierta vegetal cuya humedad absorbe el calor extra y las plantas verdes limpian el aire de emisiones de dióxido de carbono; y una estación de carga de automóviles eléctricos._x000D_
_x000D_
Para conseguir este objetivo, suma de manera notable, la aportación de un material sostenible como el de Naturpiedra, en concreto las siguientes partidas:_x000D_

    _x000D_

  • 60 m2 Filita Gris Jbernardos de cubierta 40×25 cm para la fachada ventilada.
  • _x000D_

  • 40 m2 Filita Gris Jbernardos arenada 80x40x3 cm para la terraza colocada sobre plots.
  • _x000D_

  • 12 m2 Filita Gris Jbernardos arenada para los peldaños interiores elaborados a medida
  • _x000D_

  • 6 m2 Filita Gris Jbernardos flameada 60x40x3 cm para los pasos de jardín
  • _x000D_

_x000D_
La filosofía del arquitecto era de utilizar tantos materiales reciclables como fuera posible (la piedra, los hormigones son totalmente reciclables, al igual que la lana de roca, la chapa el vidrio, etc); además de alcanzar una casa con el menor consumo de energía posible en el ciclo de vida, con materiales duraderos, seguros y saludables.

solados-okendo-naturpiedra5

Solados en Plaza Okendo y Avda. Republica Argentina, San Sebastian.

San Sebastián, una de las más bellas ciudades de España, acometió en el 2006 la remodelación de una de sus zonas más emblemáticas: el entorno que rodea al teatro Victoria Eugenia y el Hotel Maria Cristina, junto a la desembocadura del rio Urumea, en su margen izquierda.

Esta actuación afectaba a la Plazas Okendo  y  Santa Catalina y las calles República Argentina y Okendo, zonas que al sufrir necesariamente obras por la exigida rehabilitación y ampliación del  parking Okendo; se aprovechó para realizar su reurbanización.

La ejecución corrió por parte de Moyua, una de las más reputadas empresas vascas de construcción, con las premisas del proyecto creado por Aitzpea Lazkano de  Isuuru Arquitectos y bajo la asistencia técnica del director de obra municipal, Alfonso Vázquez.

En este proyecto se planteó sustituir la baldosa de grava Miranda, existente entonces, por losas de piedra natural de dos tonalidades, una de tonos beige en el conjunto del área y otra de tono más oscuro en el contorno del teatro, del hotel y de los jardines.

Para estos dos materiales contaron  los materiales propuestos por Naturpiedra, el modelo más claro fue Sabana en formato 50x30x4 cm. y el más oscuro Filita Gris, en corte de disco y formato 60x40x3 cm. Materiales que mantienen el espíritu arquitectónico de la Belle Epoque, seña de identidad de la ciudad.

Como curiosidad, podemos ver como este solado sirve como alfombra roja a las primeras figuras del séptimo arte, que acuden cada año al Festival de Cine de San Sebastián.  Donde es tradición que acudan al contiguo Auditorio Kursaal, sede del festival, andando desde el lujoso Hotel Maria Cristina, donde se les facilita su alojamiento.

VIVIENDA BS88 SEVILLA

La vivienda se ubica en el barrio de Nervión en Sevilla, dentro de un tejido urbano donde actualmente convive toda tipología de vivienda tanto individual como colectiva. Nuestra parcela es estrecha y profunda, con una sola fachada a la calle de 7 metros de ancho._x000D_
_x000D_
El deseo inicial del propietario era disponer de un jardín en cubierta para el disfrute familiar. Finalmente, se optó por situar el deseado jardín como parte unitaria de la zona de día de la casa, ocupando el conjunto la totalidad de la planta primera, desde el patio abierto al fondo de la parcela, hasta la calle de acceso, a la que se asoma y mira. En cierta medida, se recupera el concepto de jardín delantero, antaño tan habitual en la zona._x000D_
_x000D_
Esta decisión condicionó automáticamente la estructura funcional del resto del edificio. La planta segunda aloja el dormitorio principal. Los dormitorios de los hijos se sitúan en planta baja, y en sótano se emplazan una sala multifuncional, el almacén y las instalaciones._x000D_
_x000D_
Junto con el jardín anterior, dos patios -el trasero, ajardinado con tres perales de flor, y el central, ajardinado con bambús-, más la cubierta verde, hilvanan y multiplican las relaciones que se producen entre los diferentes espacios._x000D_
_x000D_
La fachada hacia la calle muestra tan solo el hueco por el que asoma el jardín de la planta primera, y el zócalo metálico que aúna accesos y armarios técnicos.

Edificio Kv Äril, Estocolmo

Semrén & Månsson ha diseñado 80 viviendas en el distrito de Äril, en una zona histórico-cultural en Norra Djurgårdsstaden. Como una de las áreas de desarrollo urbano más extensas de Europa, aquí se está creando un distrito ambiental completamente nuevo en la intersección de las aguas del Mar Báltico, el Royal National City Park y el centro de la ciudad de Estocolmo._x000D_
_x000D_
Los apartamentos tienen grandes balcones retraídos hacia el oeste o terrazas protegidas en la azotea con vistas al Parque Nacional de la Ciudad. Los techos, diseñados como cubiertas ajardinadas, son puntos de vista verdes para los residentes mientras recuperan de manera efectiva las aguas pluviales. El material de la fachada es principalmente piedra en un diseño variado mezclando distintos acabados y texturas así como tipos de colocación.

METAL 57 BNP PARIBAS REAL ESTATE

METAL 57 consiste en la reestructuración y extensión del edificio original de Claude Vasconi (1984), el taller de la fábrica Renault situado a orilla del río Sena en Boulogne-Billancourt (Región parisina).

_x000D_

El proyecto ha supuesto la demolición parcial, la conservación y rehabilitación de alrededor de un 50% del edificio Vasconi existente, y la creación de una extensión, todo conformando un conjunto inmobiliario de 37 000 m² de superficie incluyendo:

_x000D_
_x000D_

    _x000D_

  • El edificio rehabilitado,
  • _x000D_

  • Una extensión nueva,
  • _x000D_

  • 4 niveles de infraestructuras dónde encontramos un parking de vehículos y bicicletas, y locales técnicos.
  • _x000D_

_x000D_

La elección de reconvertir y reconfigurar el edificio de Claude Vasconi pedía una intervención precisa y enfocada a:

_x000D_
_x000D_

    _x000D_

  • Adaptar el edificio existente a sus nuevas funciones (sede social BNP PARIBAS REAL ESTATE), añadiendo un nuevo edificio diseñado por el arquitecto Dominique Perrault,
  • _x000D_

  • Preservar la calidad urbana y la herencia patrimonial del edificio original, icónico edificio de la arquitectura industrial del final del siglo XX. El edificio conserva los tejados en sheds de 6,5 m de alto, cubierta en diente de sierra característica del volumen inicial.
  • _x000D_

_x000D_

En complemento de la plaza Georges Besse existente, METAL 57 ha permitido la creación de nuevos espacios públicos, creando así una continuidad de espacios libres bordeando el edificio hasta el río Sena:

_x000D_
_x000D_

    _x000D_

  • Un nuevo espacio plantado de árboles de 690 m²,
  • _x000D_

  • Una nueva plaza pública de 930 m².
  • _x000D_

_x000D_

Desde la planta baja hasta la 2da planta el edificio alberga una oferta de servicios de alta gama a lo largo de un pasadizo cubierto uniendo la calle del viejo puente de Sèvres hasta la Isla Seguin:

_x000D_
_x000D_

    _x000D_

  • Un food hall con una amplia oferta gastronómica,
  • _x000D_

  • Un restaurante de empresa,
  • _x000D_

  • Un auditorio modulable de 285 plazas,
  • _x000D_

  • Un espacio de conferencias,
  • _x000D_

  • Un espacio fitness.
  • _x000D_

_x000D_

En el rooftop del edificio nuevo, se encuentra una terraza vegetal que participa al bienestar de los usuarios y dónde se ofrecen actividades como reuniones de trabajo, clases de yoga, paseos, pausa café, etc.

_x000D_

Metal 57 se ha convertido en un edificio emblemático con nuevos usos más en consonancia con la ciudad de hoy en día y las exigencias de la era post covid. Un edificio de oficinas que favorece la experimentación, un lugar de trabajo abierto a la ciudad revisitado y puesto en valor por la arquitectura contemporánea.

_x000D_

Naturpiedra JBERNARDOS ha suministrado para esta obra:

_x000D_

1430 m2 de pavimento en Filita Jbernardos apomazada en formatos combinados 80x26x2 cm y 80x32x2 cm

_x000D_

283 m2 de huellas en Filita Jbernardos apomazada, con 3 estrías antideslizantes y el canto largo visto envejecido.

_x000D_

67 m2 de tabicas en Filita Jbernardos apomazada

_x000D_

16 m2 de zanquines en Filita Jbernardos apomazada

_x000D_

18 m2 de alfeizares en Filita Jbernardos apomazada

_x000D_

8 m2 de piezas de Filita Jbernardos apomazada 50x8x3 cm con 5 agujeros para el montaje de las barandillas.

Rehabilitación Hotel Parador Nacional de La Granja de San Ildefonso.

El Parador de la Granja está en el Real Sitio de San Ildefonso, en una propiedad que se construyó para los hijos del rey Carlos III._x000D_
_x000D_
Este exclusivo escenario dispone de 16 salas de reuniones con capacidad para más de 600 personas y 127 habitaciones. En donde los solados de zonas comunes, luce la pizarra Negro Ebano Jbernardos, colocados por los equipos de Naturpiedra Obras. La decoración es moderna, las estancias luminosas y confortables, y el entorno monumental y natural en el que se encuentra, en pleno corazón de la Sierra de Guadarrama, al lado del Palacio Real de la Granja, de sus preciosos jardines y fuentes y de la Real Fábrica de Cristales, convertida en Museo del Vidrio, convierte al hotel en un lugar perfecto para relajarse y descansar y disfrutar de la elegante belleza del lugar._x000D_
_x000D_
Un buen punto de partida para explorar los maravillosos palacios y jardines de estilo barroco de La Granja de San Ildefonso.