Complejo Administrativo 9 de octubre

El Complejo Administrativo del 9 de Octubre se encuentra en el distrito de la L’Olivereta en el barrio de Nou Moles de la ciudad de Valencia. El edificio inicial, fue la antigua Prisión Modelo de Valencia, comenzó a edificarse en 1889 y se finalizaron en 1901, con el diseño y dirección del arquitecto Joaquín María Belda que imprimió un estilo funcionalista al edificio. Se dejó de emplear como centro penitenciario en 1991. Como curiosidad en 1993 Luis García Berlanga, rodó el film Todos a la Cárcel en este edificio. Desde el año 2008 el edificio se rehabilitó y desde 2010 es un centro administrativo de la Generalidad Valenciana en honor al  9 de Octubre.  La rehabilitación estuvo a cargo del arquitecto valenciano Juan Añón, quien contó, en los solados de los antiguos corredores del penal, con Filita Gris Apomazada.  En sus oficinas, actualmente trabajan cerca de 2.200 funcionarios.

Bodega Institucional La Grajera

La Bodega institucional La Grajera se encuentra a pocos kilómetros de la capital de La Rioja. El proyecto busca un equilibrio entre su carácter representativo y su vocación de integrarse en el paisaje, evitando tanto el exhibicionismo como el mimetismo excesivo._x000D_
_x000D_
Los materiales del edificio acompañan estos cambios, pasando del exterior luminoso a los interiores de piedra oscura (Filita Gris Apomazada), en un recorrido didáctico que participa de todas las etapas de elaboración del vino. El edificio intenta buscar soluciones bioclimáticas sencillas, acordes al clima y al lugar en que se encuentra, que muchas veces tienen su origen en las construcciones  tradicionales. De esta manera las zonas habitables se disponen al sur, protegiendo las zonas de producción y de fermentación que quedan enterradas y arropadas por la colina, reduciéndose de esta manera las necesidades de climatización. En la cubierta inclinada de la zona de elaboración se dispone una cubierta vegetal que, además de reforzar la integración en el paisaje, aumenta el aislamiento térmico de la misma. La orientación y la sección de la bodega permiten garantizar la ventilación natural del edificio y disminuir la necesidad de ventilaciones mecánicas para los procesos industriales degustación del producto.

Hotel Asia Gardens

Este espectacular hotel de la cadena Barceló, reconocido como uno de los más lujosos en España, esta ubicado en Sierra Cortina, junto al parque temático de Terra Mítica y cerca de Benidorm, en el término de Finestrat._x000D_
Un rincón de Alicante que evoca el paraíso natural balinés, con un espectacular paisajismo de inspiración tropical, lleno de lagos y cascadas, con aguas turquesas y flores de loto, donde destaca la Filita Gris en diversos acabados y usos; evocando el ambiente de los paraisos naturales de Indonesia.

Vivienda Particular Venezuela

REVESTIMIENTOS EXTERIORES:_x000D_
– Caliza Fósil Jbernardos acabado apomazada con entrecalle._x000D_
– Pizarra Multicolor Jbernardos en varios formatos._x000D_
SOLADOS INTERIORES Y EXTERIORES:_x000D_
– Filita Gris Jbernardos en varios acabados envejecida, tambor, abujardada y flameada.

Stenungsund Klaras Hus – Suecia

Fachada ventilada revestida de piedra natural, piezas ligeras de Filita Jbernardos de cubierta 40×25 cm espesor 8 mm sin agujeros. Se conforma una fachada muy impermeable y duradera. Colocación apaisada en la fachada y vertical en los paños laterales de la cubierta con ganchos sobre perfiliería. Esta actual tendencia de construcción es muy habitual en los países nórdicos y del norte de Europa. Un exigente mercado, bajo unas condiciones climáticas mucho más extremas que las nuestras, donde la Filita Jbernardos se ha manifestado como excepcional material para este uso.